Фото: pixabay.com
Наши кафе и рестораны с уважением относятся к православным традициям и во время Великого поста предлагают разнообразные постные блюда – полезные и вкусные.
В ресторане OSTERIA MARIO разработали специальное весеннее меню.
Фото: osteriamario.ru
Брускетта с белыми грибами и ореховым кремом, тар-тар из свёклы с артишоками, тосканский салат с гренками подогреют аппетит.
Постный обед: 3 рецепта полезных и вкусных блюд Традиционный итальянский томатный суп с соусом песто или тыквенный суп-пюре с киноа станут основой плотного обеда. Как альтернатива им предлагается лёгкий грибной суп.
Меню итальянского ресторана невозможно представить без ризотто и пасты. В весеннем меню OSTERIA MARIO есть и то и другое в постном варианте, а ещё жареный картофель с вёшенками, шпинатом и солёным огурцом, и брокколи с ореховым соусом и цитрусовой панагрататой. На десерт – карамелизированный персик с тимьяном и ароматные фруктовые и травяные чаи.
Адрес ресторана OSTERIA MARIO на Соколе: ул. Балтийская, д. 9.
В меню Кулинарной лавки братьев Караваевых всегда есть блюда для вегетарианцев: рассыпчатая гречка с грибами, аппетитный кус-кус, баклажаны с соусом песто.
Фото: karavaevi.ru
В этом году в постном меню появилась новинка – балканские пироги с капустой и картошкой. На первое – грибной суп или лёгкие овощные супы.
Адрес кулинарной лавки братьев Караваевых: ул. Балтийская, д. 5.
Поклонников традиционной японской кухни и их друзей всегда ждут в ресторане «Якитория». В постном меню ресторана представлены не только традиционные японские блюда, но и авторские интерпретации печёного картофеля, корейских рисовых клёцок токпокки, израильского птитима и лобио.
Фото: yakitoriya.ru
В постном меню «Якитории» два супа: томатно-овощной и крем-суп из красной фасоли с растительными сливками. Отличным дополнением к обеду станет грибная икра или салат с кус-кусом и апельсином.
Поклонникам традиционной японской кухни предлагают в пост отведать роллы Такуан маки с дайконом или грибами.
Адрес ресторана «Якитория»: ул. Балтийская, д. 9.
В кафе-столовых «Мандарин» и «Апельсин» к составлению постного меню всегда подходят творчески. Постные блюда здесь стараются приготовить по-домашнему, а меню раз в неделю обновляют, чтобы разнообразить рацион постоянных клиентов.
Фото: Александр Омельянчук
Адрес столовой «Мандарин»: ул. Балтийская, д. 5, Галерея «МОСКВА-СОКОЛ»
Адрес столовой «Апельсин»: ул. Балтийская, д. 15