Кофейня Nero bean в Центре культуры и бизнеса «Москва-Сокол» - бар для кофейных гурманов
Кофе «Коньячный» – это десертный напиток из 100% арабики с тонким ароматом коньяка и сладким послевкусием. Алкоголя этот напиток не содержит – от коньяка этому кофе достаётся только аромат и вкус.
Микаел Хажакян, один из совладельцев ростерной Nero Bean, постоянно экспериментирует с обжаркой, ищет новые сочетания различных сортов зерна, а теперь ещё и занимается ферментацией зелёного кофе.
Производство такого зерна – процесс длительный: сначала нужно почти месяц выдержать в бочке коньячный спирт, чтобы бочка пропиталась парами.
О готовности бочки говорят капельки, выступающие сквозь древесину. После этого спирт сливают и в бочку закладывают зелёное кофейное зерно. Ферментация кофе длится ещё около месяца. В процессе зёрна нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались ароматом коньяка. Затем их обжаривают и отправляют «отдыхать» ещё недели на две. После этого фасуют по пачкам и формируют посылки для нетерпеливых заказчиков.
Кофе «Коньячный» можно купить как в зёрнах, так и молотый. Величину помола можно выбрать в зависимости от способа приготовления: супертонкий – для заваривания в джезве, мелкий – для гейзерных кофеварок и эспрессо-машин, средний – для приготовления фильтр-кофе и крупный – для френч-пресса.
Заказать новый кофе можно на сайте ростерной Nero Bean или купить в кофейне Nero Bean по будням с 10:00 до 18:00.
Адрес кофейни: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3. Пока вам собирают заказ, можно насладиться отличным кофе, приготовленным из зерна крафтовой обжарки.