Фото: osteriamario.ru
Пинса – авторское блюдо, появленем которого мы обязаны гуру итальянской кухни Валентино Бонтемпи. Валентино родом из Ломбардии, специальность шеф-повара получил в престижной школе Екатерины Медичи. Стажировался в легендарных ресторанах Италии, и уже много лет живёт в России, откуда не так давно подарил миру уникальный рецепт римской пиццы – пинсы.
Экосистема Хенрика Винтера: вкусная еда, ценности и эмоции. И при чём тут тигры С лета этого года оценить римскую пинсу можно во всех ресторанах сети Osteria Mario, в том числе и на Соколе.
– Весь секрет пинсы – в уникальном тесте. Только дрожжи для него растят 3 года, – поделился шеф-повар Osteria Mario на Соколе Владимир Бадмаев.
Тесто для пинсы лёгкое, воздушное и хрустящее.
В Osteria Mario на Соколе можно попробовать пять разновидностей пинсы:
- с анчоусами, каперсами, оливками и рукколой;
- с джемом пепперони, говяжьими щеками, артишоками, шампиньонами и каперсами;
- с тушёной бараниной, кабачками, розмарином и мини-шпинатом;
- с баклажанами на пару, помидорами по-деревенски, базиликом и землёй из маслин;
- с фриарелли, пепперони, красным луком и сыром моцарелла.
- Кстати, если Вы ещё не знакомы с названием фриарелли, сообщаем, что это продукт, получаемый из ещё не цветущей брокколи, богатый витаминами и микроэлементами. Он прекрасно сочетается в мясными блюдами и колбасками, в том числе и в пинсе.
Приятного аппетита!