Фото: yakitoriya.ru
По традиции горячее предложение от ресторана японской кухни – это обновлённое меню экзотических чаёв с самыми невероятными ингредиентами.
Фанаты экзотики оценят «Манго-Юдзу» – чай с жасмином, пюре манго и юдзу. Чуть терпкий, с приятной кислинкой во вкусе. Тем, кто уже скучает по сезонным ягодам, понравится «Айва-Клубника». Напиток приготовлен на основе чая сенча с добавлением ягод.
Заскучали по даче? Для вас чай «Ревень-Каркаде», он напомнит о прекрасных выходных в гостях у бабушки. А для любителей «нечайного» чая приготовят «Банановую масалу» – гречишный чай с банановым молоком, банановым пюре и карамельным сиропом. Гречишный чай, кстати, – это кладезь полезных элементов и минералов. В гречихе содержится железо, кальций, магний, фосфор, цинк, молибден, марганец, медь, калий, кремний, витамины группы В, витамин Е. Для чая собирают молодые зёрна гречихи в стадии так называемой «технической» зрелости, именно в этот момент в них накапливается максимальная концентрация полезных веществ.
Полезные напитки отлично подходят к разнообразному меню ресторана. Здесь есть не только блюда японской, но и европейский кухни. В «Якитории» накормят даже самую привередливую компанию. Ресторан открыт ежедневно с 10:00 до 24:00 по адресу: Балтийская, д. 9.