Аромат и вкус кофе раскрывается в процессе приготовления, поэтому важно правильно выбирать способ помола зерна, температуру воды и способ приготовления.
В эспрессо-баре Nero Bean в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» можно наблюдать весь процесс приготовления кофе – от обжарки и помола до самой варки и розлива по чашкам. Потому что это не просто кофейня, а ещё и обжарочная, где всё наглядно. Разве что как растёт кофе на плантациях там не увидите, всё остальное доступно взгляду и наблюдению.
И рецепты у обжарщиков и бариста Nero Bean свои фирменные:
Для приготовления кофе в турке понадобится 10 мл воды на 1 г кофе. Воду лучше взять комнатной температуры. Для приготовления одной чашки берём 11 г кофе и 110 мл воды.
Сначала засыпаем все сухие ингредиенты: кофе, сахар, специи, а затем добавляем воду и перемешиваем. На данный объём оптимальное время приготовления – 2,5-3 минуты.
В ростерной Nero Bean всегда помогут подобрать отличный кофе для варки в турке и, если вам потребуется, тут же его перемолоть.
Кофе «Восточный микс» – классика. Эта позиция уже несколько лет держится в топе у тех, кто любит кофе по-восточному, крепкий и ароматный.
«Бразилия Феникс» отлично подходит для приготовления в джезве и прекрасно сочетается с молоком. Даёт умеренно мягкий бархатистый вкус с небольшой кислинкой.
«Эфиопия Иргачефф» – 100-процентная арабика. Лёгкий вкус с преобладанием ноток абрикоса и цветов.
Каждый из этих видов кофе можно купить в расфасовке по одному килограмму или 250 грамм, молотый или в зёрнах.
Ростерная, эспрессо-бар и магазин на Соколе открыты с понедельника по субботу с 9:00 до 20:00 по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 3. Здесь можно перед покупкой попробовать кофе.
Если вы определились с фаворитами, можно оформить заказ через интернет-магазин, тогда любимый кофе доставят прямо домой.