Кофе «Керинчи» с острова Суматра продаётся в ростерной NeroBean в дрип-пакетах, поэтому заваривать его можно где угодно: на работе или в путешествии.
Летом кофе покупать выгоднее: волшебный промокод LETO
Суматранский кофе знаменит своим ярким и плотным вкусом. А всё благодаря специальной обработке зерна wet-hull.
Обычно сушка зерна занимает 2-3 недели, но на Суматре очень влажно и на просушку кофе уходит в три раза больше времени. А это значительно удорожает производство и портит сырьё, потому что на зёрнах может появиться плесень. Но обработка хани значительно сокращает время сушки и придаёт незабываемый сладкий вкус напитку.
Лето со вкусом: обзор сезонных напитков, которые можно купить на Соколе
На Суматре с кофейных ягод снимают верхний слой, оставляя тонкую оболочку, и отправляют в сушку. Без защитной оболочки кофе получает больше солнечного света и быстрее сохнет, при этом зерно выделяет больше сахара, поэтому после обжарки суматранский кофе получает больше карамельных оттенков во вкусе. А ещё кофейные гурманы почувствуют вишню, курагу, мёд, шоколад.
Кофе сорта «Кения Керинчи» растёт неподалёку от национального парка Керинчи Себлат (Kerinci Seblat National Park) на высоте 1200–1700 м. Гора Керинчи – самый высокий вулкан Суматры, на склонах много плодородной вулканической почвы, а микроклимат Керинчи идеально подходит для производства кофе.
Кофе «Суматра Керинчи» идеально подходит для заваривания в чашке или пуровере.
Заказать кофе «Суматра Керинчи» можно в интернет-магазине NeroBean или купить в кофейне по адресу: Ленинградский проспект, д 80, корп. 3.