Италия ближе, чем кажется. В Osteria Mario празник для любителей морепродуктов

Osteria Mario продолжает серию гастрономических путешествий по Апеннинскому полуострову и летом пригласил своих гостей в Апулию – самую восточную часть Италии, которая славится виноделием, оливками и морепродуктами.

«Апулия» – промо-меню летнего сезона – 2019 в семейном ресторане Osteria Mario на Соколе.

Тематические промо-меню с новыми блюдами запускаются в сети Osteria Mario 3-4 раза в год. Особенно полюбившиеся гостям блюда затем включают в основное меню, которое тоже ежегодно обновляется.



«Апулия» включает большой выбор блюд, приготовленных на основе морепродуктов.

Здесь представлены четыре вида мидий с различными соусами, вкуснейшее карпаччо из осьминога и нежный тартар из тунца с кремом из авокадо.

Прозрачный рыбный бульон с морским окунем, брокколи и фенхелем станет отличным дополнением обеда.

Ценителям креветок предлагают отведать два вида блюд: жареные в белом вине со шпинатом, с брокколи и сельдереем и на льду с соусом из анчоусов, мёда и сока лайма.

Гурманы советуют обязательно попробовать ореккьетте – домашние макароны, которые в Osteria Mario готовят по классическим апулийским рецептам с тунцом или брокколи и креветками.

Традиционный десерт тематического промо-меню «Апулия» – Споркамусс, что в переводе буквально означает «испачкай морду», по достоинству оценят сладкоежки. Слоёное тесто, нежный крем из маскарпоне и малиновый конфитюр… Настоятельно рекомендуем есть этот десерт руками и не пытаться справиться с ним при помощи вилки и ножа.

Osteria Mario обещает продолжить гастрономические путешествия по Италии и в скором времени организует тур в Венецию и Тоскану.

Фото из промо-меню летнего сезона ресторана Osteria Mario