Шоколатье Алла Комиссарова снова делится со сладкоежками авторским рецептом необычных конфет.
В сезон малины гурманы готовили «Малиновый трюфель», а сейчас главный шоколатье La Princesse Choco раскрывает секрет приготовления конфет с ароматной лавандой.
Конфета будет не простая, а двухслойная: с одной стороны черничный мармелад, а с другой – лавандовый ганаш.
Готовим апельсиновый раф. Авторский рецепт от бариста кофейни Для мармелада понадобится: пюре черники – 300 г, лаванда сухая – 3 г, сахар – 330 г, пектин – 6 г, сироп глюкозы – 150 г, лимонная кислота – 5 г.
Черничное пюре довести до кипения, снять с плиты и добавить сухую лаванду. Настоять в течение 10 минут, а затем процедить.
Пюре с лавандой поставить на плиту и нагреть до 40 градусов, добавить 30 г сахара, смешанного с пектином. Перемешать и добавить оставшийся сахар и глюкозный сироп. Продолжая перемешивать, довести массу до 106 градусов.
Снять с плиты и добавить раствор лимонной кислоты (5 г лимонной кислоты плюс 5 г воды), быстро перемешать и перелить массу в форму. Удобно, если это будет специальная силиконовая форма или коврик с рамкой.
Как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях Лавандовый ганаш готовится просто. Для нежной прослойки понадобятся сливки – 150 г, молочный или белый шоколад – 300 г, лаванда – 4 грамма.
Сливки довести до кипения и добавить лаванду.
Дать настояться в течение 10-15 минут. Аромат лаванды перейдёт в сливки.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить процеженные сливки и пробить блендером.
Полученную смесь выложить на остывший мармелад (горячий мармелад остывает минут 30) и убрать будущие конфеты в прохладное место на 24 часа для кристаллизации.
На следующий день конфеты можно разрезать и покрыть темперированным молочным, белым или тёмным шоколадом. А декор конфет пусть подскажут фантазии о Провансе или воспоминания о лавандовых полях Крыма.